Здесь всё то, о чём хочется срочно рассказать.  

Информбюро

Горный-2020. Заметки автопутешественника

 Это лето мы посвятили погружению в природу, нашу сибирскую природу!!!. Лето выдалось чудесное, началось уже в начале мая, а в середине - купание в Обском. Это ли не чудо? И вот автопутешествие на Алтай стало  целью. Настраивались, подтягивали проекты, чтобы успеть завершить.

Конечно же готовили авто к переходам и были сюрпризы: автомобиль как будто говорил - это надо сделать, то купить и то-то вовремя сделать, иначе не повезу вас... не механиков... 

В итоге в ярком темпе маршрут построен: Камлак (бот. сад), Чемал (Аскат), Телецкое (Артыбаш), Сростки (Шукшин), Бийск (архитектурные поиски и Калина красная в итоге - купеческий дом). Конечно же вокруг баз оседлости объехали всё, что могли по времени: горы, водопады, козьи тропы и т.д.. Впечатлений море и море смеха вместе с такими же путешественниками-друзьями. И главное: маршрут позволил уединяться, а не быть в гуще событий, когда на Алтай народ повалил и турпоток увеличился на 40% по сравнению с 2019 годом. 

Очень запомнился этнопарк в Артыбаше: мы узнали много интересного про настоящую культуру Алтайцев, особенности язычества и быта, особенности постоянной жизни в горах (хотя есть уже опыт пешего дикого похода и жизни в палатках на высоте Шавлинских озер). 

Прекрасное автопутешествие! Алтай рядом и он бесконечен для поездок и исследований (есть идеи на будущее). Хотя мы уже избалованы более дальними поездками и изучением миров, именно изучением с помощью индивидуальных маршрутов, а не отдыхом по принципу "Все включено".

Кстати, тем, кто ищет отдых  по данному принципу и сервис, не место на Алтае. Они вызывают отторжение своим поведением и являются сами мусором на территории Алтая. Духовным мусором, так как не понимают, что отдых на Алтае - это не сервис и удовлетворение ваших желаний, а умение быть с природой, остановить свою словомешалку и хаос в голове, ценить то, что даёт тебе это место сейчас вместе с простым бытом, питанием и созерцанием того, что так великолепно и самодостаточно без якобы цивилизованного общества! 

 

 

11 августа 2020


все новости