Здесь всё то, о чём хочется  рассказать.  

Информбюро

Ода личностям в сфере IT

 В процесса поиска специалистов и руководителей службы IT по найму всё ярче и веселее происходит деление кандидатов на три лагеря по типу личностей и ценностям:

1. Адепты чистых IT компаний, которые создают продукты (чаще всего федерального или мирового уровня). Это достаточно творческие коллективы, заточенные на ссвоих клиентов, заказчиков или определенный кусок задачи в проекте, а Заказчика ведут другие. Технически очень интересная работа и высокооплчиваемая, даже для молодых и пока не опытных. А вот с точки зрения развития системного мышления, комплексного подхода к продукту: от разработки до реального внедрения и обратной связи, компетенции не всегда разиваются. Узкие ребята. Соответственно при поиске управленческих навыков, системности часто возникает тупик, хотя смотришь резюме и оно блестит от терминологии и проектов.

2. Адепты работы в корпоративном мире - на одну компанию, на ее перспективы и задачи в части службы IT. Тут все зависит от уровня менеджмента в целом, постановки сложных задач и значимости для бизнеса автоматизации процессов внутри или для своих клиентов. Спецы или превращаются в железячников и сисадминов без творческих задач, или действительно развиваются в системных самостоятельных, полностью ведущих свой продукт и проверки его в реалиях. Вот эти ребята наиболее интересные + культура жизни и выживания в корпоративном мире, а не в своей среде IT на своём птичьем языке...

3. Предприниматели в сфере IT. Это отдельная история. Они в себя вбирают все плюсы и минусы отрасли. Но главное, они себя проверяют на реальность своих задумок и наиболее близки к делу без налета инфантильности, которая присущи IT-специалистам в некотором роде. Поэтому тяжело рекрутерам стучать в их сердца, рассказывая, что ПО и деньги за ПО это еще не все в части повышения квалификации. 

Почему важно понимать личность за категориzvb IT? Дело в том, что это та профессия, отрасль деятельности, которая сама себе пилит сук. Можно скоро все автоматизировать, а потом долго лечить сбои и срывы. Так машина никогда не будет выше человека и его ВНД, в том числе и косяков = чел. фактора. 

И тот айтишник высокий уровнем, который системно развивается, в том числе и как биологический вид. Тогда видишь какие они интересные, думающие и разносторонние личности и как они нужны каждой компании. 

Наши вакансии в этой сфере

 

27 ноября 2020


все новости