Здесь всё то, о чём хочется  рассказать.  

События

Мотивация кандидата - выводы из практики

 

Представляем Вашему внимаю зарисовку по темем мотивации. Все-таки к чему тяготяют наши люди при выборе того или иного места работы, именно по внутренней части своей мотивации (со стимулами, зарплатами и т.д. все ясно).

1. В своей профессии подавляющее большинство (90%) хочет или расширить опыт со смежниками (40%) или вообще - поменять (50% - как будет возможность). Вывод для компании - ротация это реально.
2. Выбирали свое дело 50/50 - кто осознанно и учился, а кто - за счёт предприятия (на работе получили профессию реальную). Обязательно - система наставничества.
3. Работают больше 60%, потому что труд - это развитие и интересно. Остальные - так надо, иначе не выживешь. Выводы - создание рабочей среды развития для личности.
4. Интересно, что 50/50 распределись на аналитиков и коммуникаторов. Тем и тем есть фронт работы в любой службе предприятия
5. Более 60% себя видят в локальных компаниях, остальные - федеральные структуры. Очень часть путается сознание в мотивации: идёте к федералам за более высокой зарплатой, но не готовы работать в условиях бюрократии.
6. Также распределились отвечающие в отношении корпоративной культуры: более 60% за неформальный союз и поддержку, остальные - дистанция и деловитость. Хотя бы в рамках отдела и службы надо создавать неформальные, но рабочие отношения.
7. Как тип руководителя больше уважения вызывает тип производственника, знающего свое дело от А до Я. Больше 70%. Остальные ценят - коммуникатора и продажника. Это заказ на руководителей - хозяйственников, авторитетах в своём деле, а не в навыках вывода средств из оборота.
8. Большинство проявляют склонность отвечать за свой участок самостоятельно, а не делить его с другим. Здесь четкий сигнал, что раз мотивация направлена на личные результаты, то так и ответственность. Плюс не устраивает, когда результаты низшего звена присваивается сверху как заслуга руководителя.
9. В работе и в себе ценят больше находчивость, чем компетенции. Если расставить приоритеты. Как зеркало нашей действительности и нестабильности: знания и навыки - это хорошо, но быстрые и находчивые мозги даже при работе с неизвестным, лучше. И главное от этого драйв - сумел-таки.
10. Более 70% готовы бороться с обстоятельствами, создавать их, а не течь по течению. Видимо, также уже профессиональная привычка в условиях молодых рыночных отношений. Пока % зажиревших и довольных котов у нас небольшой. Кажется всего 10% - так называемая элита, которая шевелиться только при раздражении снизу...
 
 

 

7 ноября 2018


обзор событий